Bolo Luís Felipe – Receita da Sogra

Hoje me aventurei entre ingredientes e fiz um maravilhoso bolo Luís Felipe, também conhecido como bolo mole. Tradicional da cozinha nordestina, a receita é ótima para as cozinheiras de primeira viagem como eu, pois vai tudo no liquidificador. Mas essa parte nem precisa contar pra ninguém. Moro com outras 3 meninas não nordestinas e todas elas aprovaram. Então, vamos ao preparo:

Ingredientes:

4 ovos inteiros

6 gemas

1+1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento

1 xícara de leite de coco

1 xícara de manteiga ou margarina

3 xícaras de açúcar

1+1/2 de água

1 pacote pequeno (50 gr) de queijo ralado

Modo de fazer:

  • Faça uma calda com o açúcar e água e leve ao fogo sem mexer, até o ponto do fio;
  • Junte a manteiga e deixe esfriar;
  • Bata tudo no liquidificador: Primeiros os ovos e as gemas, depois o leite de coco, o queijo e o mel (açúcar + água). Por último a farinha de trigo;
  • Despeje tudo em uma forma untada com margarina e farinha de trigo;
  • Leve ao forno pré-aquecido;
  •  Mantenha a temperatura baixa;
  • OBS: Estará pronto quando enfiar a faca e ela sair quase seca (apenas um pouco melada).

Aí é só esperar esfriar e degustar! Eu ainda comi quentinho…

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Um comentário sobre “Bolo Luís Felipe – Receita da Sogra

  1. Ele parece muito com o bolo de moça que fazemos aqui no RN: só que o da moça fazemos com leite de vaca, mas com certeza os dois são deliciosos

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